tag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post7801020307989656630..comments2023-05-23T06:00:24.974-07:00Comments on El Tartero Real: SMBC de fresa (Swiss Meringue Buttercream)El Tartero Realhttp://www.blogger.com/profile/18049183794160299639noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-67416330031175283212013-10-13T05:20:08.157-07:002013-10-13T05:20:08.157-07:00Wow! acabo de hacer el SMBC de tu blog y Dios mio!...Wow! acabo de hacer el SMBC de tu blog y Dios mio!!! está de escándalo Gracias MIL. Se resistía, pero ya nunca más!!!! Grcias MIL.<br />carmen escribanohttps://www.blogger.com/profile/10386111299958915863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-30710533174267636132013-06-05T11:08:25.978-07:002013-06-05T11:08:25.978-07:00Me temo que en ese caso tendras que meterlo en la ...Me temo que en ese caso tendras que meterlo en la nevera, a ver si alguien por aqui nos puede decir que tal va, afortunada o desafortunadamente donde yo vivo no tenemos esas temperaturas :)El Tartero Realhttps://www.blogger.com/profile/18049183794160299639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-27135375959036667692013-06-05T05:04:09.585-07:002013-06-05T05:04:09.585-07:00hola, tengo una pregunta, q tal resulta el smbc pa...hola, tengo una pregunta, q tal resulta el smbc para rellenar en un clima bieeeeen caliente como de 37 grados? tiende a aguarse?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16671559082984347718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-19545220175634888582013-05-05T22:06:55.570-07:002013-05-05T22:06:55.570-07:00Si, para que tenga el aspecto de la buttercream ti...Si, para que tenga el aspecto de la buttercream tienes que montarla con unas varillas. Ten cuidado al teñir la ganache de chocolate ya que algunos colorantes cortan el chocolate, deben ser con base aceite que son los específicos para chocolate. Saludos.El Tartero Realhttps://www.blogger.com/profile/18049183794160299639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-1794491956491965602013-05-05T03:06:35.003-07:002013-05-05T03:06:35.003-07:00Hola me han comentado que para empezar puedes hace...Hola me han comentado que para empezar puedes hacer un ganache de chocolate blanco y ponerle el colorante que quieras. Pero debería montarla para que quede con un aspecto parecido al de la butercream. Gracias de una novata en los pasteles fondant!!Montserratinaahttps://www.blogger.com/profile/03278429323076530240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-36870066264221477322013-05-05T03:03:41.097-07:002013-05-05T03:03:41.097-07:00Hola! Me han comentado que en lugar de la butercre...Hola! Me han comentado que en lugar de la butercream puedes utilizar un ganache de chocolate blanco y ponerle el colorante que quieras....también deberia montarlo verdad? Para que quede con un aspecto mas suave. Gracias de una novata en los pasteles de fondant!!Montserratinaahttps://www.blogger.com/profile/03278429323076530240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-89913871607461901812013-04-25T05:08:44.977-07:002013-04-25T05:08:44.977-07:00HOLA DE NUEVO, ESPERO QUE NO TE IMPORTE PERO ME GU...HOLA DE NUEVO, ESPERO QUE NO TE IMPORTE PERO ME GUSTARÍA PONER UN ENLACE DE TU BLOG EN EL MIO PARA QUE LA GENTE QUE TENGA PROBLEMAS COMO YO LOS TUVE A LA HORA DE HACER EL SMBC PUEDA LEER TU BLOG QUE ESTA GENIAL EXPLICADO.<br /><br />DULZEMUYDULZE.BLOGSPOT.COM.ES<br /><br />CIAOdulzemuydulzehttps://www.blogger.com/profile/04874041390636875371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-20942525605721953102013-04-02T13:47:30.402-07:002013-04-02T13:47:30.402-07:00Muchisimas gracias por contestar, me quitas un pes...Muchisimas gracias por contestar, me quitas un peso de encima. <br />Tengo que hacer una tarta de cumpleaños para una amiga y pensé que tendría que cambiar el relleno.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10491028669328016995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-50174228321083464772013-04-02T11:12:08.055-07:002013-04-02T11:12:08.055-07:00Tania, he editado el post ya que a alguien mas le ...Tania, he editado el post ya que a alguien mas le ha pasado lo mismo, creo que depende mucho tambien de la potencia de la batidora que utilices, de todas formas no es necesario llegar a un punto de merengue consistente, lo importante es que la mezcla se espese. En cuanto veas que levantando las varillas la parte de mezcla que cae forma un dibujo sobre el resto que tarda en desaparecer puedes agregar la mantequilla. Tiene que ser una mezcla cremosa, si ves que aún está muy liquida tendrás que batir unos minutos mas. Si consigues llevar las claras a un punto mas fuerte de consistencia perfecto, pero si por mas que batas no pasas de ese punto cremoso no te preocupes, funciona igualmente. SaludosEl Tartero Realhttps://www.blogger.com/profile/18049183794160299639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-70931992307820123752013-04-02T07:55:32.248-07:002013-04-02T07:55:32.248-07:00He intentado varias veces hacer ek SMBC y no consi...He intentado varias veces hacer ek SMBC y no consigo montar las claras, se me queda consistencia de crema y de ahi no pasa. Por que puede ser? he intentado incluso meterlo en la nevera y enfriarlo pero ni con esas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10491028669328016995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-294223792540175342013-04-02T07:52:46.541-07:002013-04-02T07:52:46.541-07:00He intentado varias veces hacer ek SMBC y no consi...He intentado varias veces hacer ek SMBC y no consigo montar las claras, se me queda consistencia de crema y de ahi no pasa. Por que puede ser? he intentado incluso meterlo en la nevera y enfriarlo pero ni con esas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10491028669328016995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-4658533200260325652013-03-19T15:17:25.284-07:002013-03-19T15:17:25.284-07:00Nunca he utilizado la pasta de chicle, pero este t...Nunca he utilizado la pasta de chicle, pero este tipo de crema admite casi todo excepto los líquidos (como los zumos de frutas por ejemplo), ve probando añadiendo poco a poco hasta que des con el sabor perfecto. un saludoEl Tartero Realhttps://www.blogger.com/profile/18049183794160299639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-24009131029099113332013-03-19T15:15:43.492-07:002013-03-19T15:15:43.492-07:00Claro, de hecho debes ponerle una capa antes de po...Claro, de hecho debes ponerle una capa antes de ponerle el fondant para que este no entre en contacto con el bizcocho en caso de que lo hayas remojado y ademas se pegue al mismo. SaludosEl Tartero Realhttps://www.blogger.com/profile/18049183794160299639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-41030001626684803952013-03-19T04:00:54.551-07:002013-03-19T04:00:54.551-07:00Fantástico blog.
Pregunta ¿Puedo sustituir la merm...Fantástico blog.<br />Pregunta ¿Puedo sustituir la mermelada de fresa por pasta de chicle?. En caso de afirmativo, ¿cuántas cucharadas?<br />Muchas gracias y saluditosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01398955266946750121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-54549632707614151002013-02-03T17:33:38.732-08:002013-02-03T17:33:38.732-08:00Hola Tartero,
Puedo cubrir las imperfecciones del...Hola Tartero,<br /><br />Puedo cubrir las imperfecciones del pastel con el SMBC y luego colocarle fondant?<br /><br />Muchas gracias.Veyhttps://www.blogger.com/profile/10080031874123715896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-44945698046990461442012-03-31T14:19:13.854-07:002012-03-31T14:19:13.854-07:00No te recomiendo el sirope, si te pasas como bien ...No te recomiendo el sirope, si te pasas como bien dices, se te aguará y puede cortarse, lo mejor es utilizarlo sobre la swiss en el momento de rellenar la tarta, es decir, colocas el relleo de swiss y sobre el un chorro de sirope de fresa, además se verá en el corte y quedará genial.El Tartero Realhttps://www.blogger.com/profile/18049183794160299639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-56380671192489467462012-03-31T11:57:00.107-07:002012-03-31T11:57:00.107-07:00Hola, Tartero. Me encanta tu blog y este tuto es b...Hola, Tartero. Me encanta tu blog y este tuto es buenísimo. Una preguntita: para darle más sabor se le podría agregar sirope de fresa -por ejemplo el de Royal, que considero intenso- o piensas que lo aguaría y no merece la pena? Gracias!!Laura y Belénhttps://www.blogger.com/profile/00367961926639944614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-29895312810428912132012-02-23T08:09:34.737-08:002012-02-23T08:09:34.737-08:00Me encanta la SMBC de fresa, yo estos días estoy r...Me encanta la SMBC de fresa, yo estos días estoy rellenando mis tartas de esta crema con trocitos de fresas y te puedo asegurar que es una delicia, en vez de añadir mermelada como ya indicas anteriormente le echo puré de fresas que preparo en licuadora....explosión de sabor...Mar D.https://www.blogger.com/profile/10938621452223906412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-35801109864358647692011-08-01T08:49:29.735-07:002011-08-01T08:49:29.735-07:00Yo no le hago nada mas que deshacerla un poco con ...Yo no le hago nada mas que deshacerla un poco con la propia cuchara, también es verdad que a mi no me importa encontrarme algun trocito de fruta en la crema, puedes pasarla directamente por un colador ayudandote de una cuchara para aplastarla y quitarle los trozos de fruta, saludos.El Tartero Realhttps://www.blogger.com/profile/18049183794160299639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-81400010504610905192011-08-01T02:27:47.381-07:002011-08-01T02:27:47.381-07:00Hola de nuevo, una preguntita: hay que hacerle alg...Hola de nuevo, una preguntita: hay que hacerle algo especial a la mermelada antes de añadirla? No se, calentarla y pasarla por el chino... A veces tienen algún pequeño tropezón de fruta.<br />Gracias!Patriciahttps://www.blogger.com/profile/05918684278749793607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-79807959000632144692011-05-01T14:48:50.325-07:002011-05-01T14:48:50.325-07:00Mirando tu blog me doy cuenta de que mi ignorancia...Mirando tu blog me doy cuenta de que mi ignorancia en estos temas es tan grande que me asusta.<br />Gracias por compartir.<br />BesinosHildahttps://www.blogger.com/profile/00025498310365294610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-5066871797760017202011-04-25T11:41:31.327-07:002011-04-25T11:41:31.327-07:00Pues yo tampoco sabria decirte el tiempo exacto mo...Pues yo tampoco sabria decirte el tiempo exacto morgui, pero por experiencia propia ya la he tenido 3 días fuera de la nevera, 1 en el bol cubierta con papel film y 2 mas con la tarta ya cubierta con fondant y estaba perfecta, una vez que le meto el primer corte a la tarta ya la guardo en la nevera y ahi ha estado varios días mas, asi que no te preocupes que aguanta perfectamente.<br />:DEl Tartero Realhttps://www.blogger.com/profile/18049183794160299639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-37171019935404492142011-04-25T00:17:09.897-07:002011-04-25T00:17:09.897-07:00Y digo yo (que nadie me ha sabido contestar a esto...Y digo yo (que nadie me ha sabido contestar a esto). ¿Cuánto aguanta esto fuera de la nevera? Porque las claras se pasterizan a una temperatura demasiado baja y me dan un canguis...morganahttps://www.blogger.com/profile/12003408629255996539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-19206342587611814862011-04-23T06:37:36.852-07:002011-04-23T06:37:36.852-07:00Gracias por el PAP y para los que no la hayan prob...Gracias por el PAP y para los que no la hayan probado, animaos porque es verdad que está deliciosaaaa! Besos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11768412364821485590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1257322476621892817.post-29699365054836725382011-04-22T09:56:16.812-07:002011-04-22T09:56:16.812-07:00La verdad es que tienes razón, es riquísima, graci...La verdad es que tienes razón, es riquísima, gracias por el paso, un beso!lorenahttps://www.blogger.com/profile/17448862604397154951noreply@blogger.com