Seguidores

Puedes enviarme tus consultas o sugerencias a eltarteroreal@hotmail.com

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Tarta "moto Valentino Rossi" V2.0


No, no se me ha ido la pinza, efectivamente esta es la tarta "moto Valentino Rossi V2.0", los que me seguís habréis visto por aquí hace unos meses una muy muy parecida, y es que ..., si...., me ha tocado repetir.... ooohhhhhh.


No es que me entusiasme repetir una tarta, de hecho para mi creo que pierde un poco la esencia de lo que son las tartas personalizadas y la repostería creativa en general, pero no ha habido manera, la idea estaba clara, querían una tarta igual a la de la moto de Valentino Rossi, así que.... manos a la obra!!


Afortunadamente me dieron vía libre para que añadiera algún detalle mas que no pude poner en la tarta original, me había quedado con las ganas de reproducir la firma de Valentino en la tarta, aunque reconozco que cuando vi la firma original pensé "Jesús!! este no podía firmar con una simple X?" jajajaja















He de decir que el montaje de la moto es "pelin" complicado, demasiados detalles para casarlos uno tras otro, pero como siempre todo es cuestión de paciencia, bueno, paciencia y una buena foto para fijarse bien en los detalles del original :-)















La firma está hecha con rotulador negro comestible a mano, no he utilizado ningún tipo de plantilla, simplemente siguiendo el modelo, me parecía mas difícil traspasarla a la tarta con una plantilla que lanzarme a mano alzada. Me gustó mucho el resultado, en cuanto empiezas y ves que ya está hecho el primer trazo no hay vuelta atrás, la haces del tirón si o si.



También añadí el nombre del homenajeado y una bandera de Italia, dos detalles que tampoco aparecían en la tarta inicial. La bandera está hecha con tres tiras de fondant rojo, blanco y verde que he enrasado ya  las que he pasado un rodillo para que el paso de un color a otro quede perfecto.


La tarta era un bizcocho de canela con pepitas de chocolate, calado en almíbar de canela y relleno de merengue suizo de nutella y sirope de fresa. Como siempre os digo, tanto o mas importante que la decoración de una tarta es su interior, de nada sirve decorar un simple bizcocho, os recomiendo que juguéis con los sabores, que probéis combinaciones nuevas, texturas, al final la repostería creativa es un conjunto de imagen y sabor, si uno de los dos falla la tarta no será un éxito total. Y eso es lo que queremos conseguir, no? ;-)


Espero que os guste la tarta de hoy, yo estoy muy contento con el resultado, y aunque sea un "remake" puedo decir que la he tuneado lo suficiente para que sea distinta a la original, además por dentro eran completamente diferentes XD.

Y con esta tarta clausuro oficialmente el mes de Noviembre, ha sido una locura!!!!, ahora a prepararse para diciembre, mas tartas, cursos y....... Navidad!!!!!!!
Un saludo a tod@s!!!

9 comentarios:

  1. Vaya, no había visto la primera moto, pero desde luego esta es espectacular. ¡Cuanto detalle, por Dios! Impresionante!

    ResponderEliminar
  2. Impresionada me deja chiquillo! cuando la he vuelto a ver me he quedado OOOOO, esto ya es el colmo! por duplicado ya estás rizando el rizo campeón! a ver si por lo menos para la próxima se decanta el encargo por Dani Pedrosa, porque esto se va a convertir en una producción al por mayor.
    Menos mal que eres infalible y tienes manos de mago... ahí te las den todas, que tu las bordas!!!
    Besitos guapetón!

    ResponderEliminar
  3. Uf, es chulísima, vaya realismo, y el acabado, impecable, como siempre.
    Y ahora a por la temática navideña, ¿eh?...

    ResponderEliminar
  4. Está preciosa!!!! Cuánto detallito. Un trabajazo. Pero bueno, tú lo vales! Estoy con Kizkur: ahora la Navidad!!! Feliz diciembre!

    ResponderEliminar
  5. Esta sería la tarta que le encantaría tener a mi maridín para su cumple.

    Es fantástica!!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, te acabo de descubrir, gracias a la recomendación de una amiga... y me he quedado impresionada!!!, además he leído tu presentación y yo no podría describir mejor mi "abducción" por el fondant... creo que me pasa lo mismo.
    Saludos y todo un placer, me quedo de seguidora y te agrego en mi blog.
    http://cocinandoconhadas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Es una autentica pasada no le faltan detalles y menudo currazo. Me encanta el resultado y me parece dificil ....!!! Artistazooooo !!!!

    ResponderEliminar
  8. me ha encantado!! esta tiene que ser muy dificilísima verdad? es una pasada, te felicito porque haces unas cosas que yo creo que nunca llegaré a poder hacer, tienes unas manos maravillosas

    ResponderEliminar