Esta es al fin la tarta oficial del cumple medieval, tras una semana de infarto he conseguido acabarla a tiempo, y digo a tiempo porque conseguí acabarla justo 40 minutos antes de que empezaran a llegar los invitados, ha sido una auténtica locura aunque al final ha merecido la pena.
El cumpleañero se lo pasó en grande, disfrazado de rey con su traje, su corona y su espada recibía a todo el mundo con el grito "bienvenidos a mi castillo". Jajajaja, estaba total!!
Comencé a preparar esta tarta hace aproximadamente una semana y media, tenía miedo de que el tiempo se me echara encima y... efectivamente, se me echó encima por completo, no sabría calcular cuantas horas de trabajo han sido en total para la tarta y las galletas en forma de corona pero han sido muchas, no, muchas es poco, hay alguna palabra que signifique mas que muchas? jajaja
Como veis es una tarta de dos pisos, el piso superior es un MSC de triple chocolate relleno de SMBC de fresa y sirope de fresas. El piso inferior es un MSC de dulce de leche relleno de SMBC de melocoton y dulce de leche, ambos bañados en almíbar de vainilla.
Las torres están hechas de RKT recubiertas en glasa real, han estado secando 3 largos días hasta que he podido cubrirlas con fondant. Para el montaje de la tarta he apuntalado el primer piso con cuatro brochetas del tamaño de la tarta inferior para que aguantara el peso de la superior. La superior la he montado sobre una bandeja apta para alimentación y la he colocado sobre la inferior atravesando ambas con una brocheta para evitar que se desplazaran una sobre la otra.
El montaje ha sido bastante laborioso, la tarta inferior tenia forma cuadrada por lo que tuve que recortarle las esquinas con un cortador de galletas redondeado para que las torres encajaran. Las torres están pegadas con glasa al resto de la tarta. Los tejados están hechos con cucuruchos de helado recubiertos de fondant, colocando las tejas una a una y pegándolos sobre la torre también con glasa real.
El dragón y el caballero han sido un recurso de última hora, tenía preparados 3 minibizcochos de chocolate para hacer el dragón, me había buscado un montón de fotos de dragones y pensaba hacerlo tumbado delante del castillo con el caballero sobre él espada en alto, pero al final, y en medio de una semana catastrófica tuve que desistir, habría necesitado un par de días mas, menos mal que al final encontré algo parecido a lo que había imaginado, y tampoco fue tanto problema porque a Simón le ha hecho mas ilusión poder jugar con ellos que comérselos jajaja
Y para rematar la fiesta medieval unas galletas de mantequilla en forma de corona, bueníiiiisimas. Están decoradas con mazafond (mitad fondant mitad mazapán) excepto las partes blancas ya que el mazafond no queda del todo blanco.
Hay quien me he dicho que no le entusiasman las galletas decoradas con fondant y que prefiere las de glasa real, yo creo que no ha dado con la mezcla perfecta para el fondant o con la receta de galletas, porque esta mezcla de galletas de mantequilla y mazafond pegado con dulce de leche es bue-ní-si-ma, os invito a probarlo.
Para la parte de la corona he usado fondant teñido en amarillo al que le he aplicado colorante dorado disuelto en alcohol comestible, no se si se aprecia en la foto pero el aspecto era completamente dorado.
En el fondo repito que mereció la pena, todo el mundo se lo pasó genial en el cumple, y sobre todo Simón que estaba completamente metido en su papel, da gusto verles cuando se lo pasan tan bien, se te olvidan todas las horas de trabajo.
Lastima que su padrino y su abuela no pudieron acompañarnos, esta vez estaban un poco lejos pero tengo entendido que en la distancia también celebraron el cumple del rey de la casa, no es un problema, al contrario, nos dan una excusa para volver a celebrarlo en cuanto estén por aquí. "Paíno", "Tita", Simón os manda muchos besos.
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, blogguer anda un poco chiflao y no me deja poner comentarios en las entradas (no lo entiendo) así que aprovecho para agradeceros por aquí que sigáis viendo mis tartas y participando en el blog.
Un abrazo enorme a tod@s, ahora me voy a tomar un descanso que me lo merezco
;-)
Wow....FELICIDADES...una tarta preciosa y muy currada....besos
ResponderEliminarPreciosa!!!, la técnica del RKT es muy socorrida y da excelentes resultados!!, te ha quedado encantadora. Probaré el mazafond!!. Besicos desde Zaragoza artista!!
ResponderEliminarQue sudores pasamos... menos mal que al final todas las tartas salen y los demás no ven los fallos...
ResponderEliminarTe ha quedado super chula, y lo que dices tu, al niño le ha hecho más gracia jugar con las figuras que comérselas.
Besos
¡Ohhh! ¡Ohhh! Ya suponía que la tarta "de verdad" tenía que ser algo serio, pero aún así me he quedado boquiabierta! Qué pedazo de tarta! Alucinante! Los detalles espectaculares...
ResponderEliminarDesde luego que mereces un super descanso, te entiendo perfectamente porque yo hice dos la semana pasada y todavía estoy recuperando energía!
¡Qué pasada de tarta! Suponía que la tarta "de verdad" sería espectacular, pero aún así me he quedado impresionada! ¡Preciosa!
ResponderEliminarDesde luego que mereces un descaso, yo ando recargando pilas desde hace una semana....
Impresionante este castillo, te ha quedado genial , te felicito por este gran trabajo,... y las galletas están muy bonitas.
ResponderEliminarQue pesazo castillo,que chulada,me recuarda al que le hice yo a mis niñas pero de princesas,el peque se quedaria impresionado.ENHORABUENA.
ResponderEliminarBesitos.
Ahhh del castillo¡¡¡¡¡. Nuevamente me has dejado sin palabras, Sir Paciencia te voy a nombrar. Cada vez te superas más chiquillo. Ahora a empezar a pensar para el siguiente reto. Un besin
ResponderEliminarMenuda obra de ingeniería!! No me extraña que te llevara tanto tiempo. Fantástica!! Enhorabuena. Saludos.
ResponderEliminarImpresionante!!!, me encanta es espectacular, así con MAYUSCULAS, un saludo de Ele.
ResponderEliminarhttp://tartaselena.blogspot.com/
De parte de la "tita" y del "padino" sólo nos queda decirte que eres un artista; un artista de las tartas es más que evidente, pero mejor aún, un artista como persona, como marido y como padre; estamos seguros que algún día, todos vuestros sacrificios, serán recompensados con los recuerdos que Simón os manifestará y que os harán volver al pasado con una sonrisa. Como bien dices, este año "no pudo ser" el estar juntos (una puñetera peritonitis ha sido la culpable), pero ya vendrán más y mejores. Un abrazo para mi cuñado favorito desde Algeciras.
ResponderEliminarmuchisimas gravias a todos por vuestros comentarios!! me alegra que os guste mi trabajo.
ResponderEliminarY al último comentario...tiooo....bueno, mas bien....cuñaoooooooo que me sacas los colores!!!! jajajaja
PAdazo de curro que te has marcado con esta tarta, madre mía...
ResponderEliminarBesos.
Morgana
Ya te he comentado en el foro que se ve fenomenal, y se nota el trabajo que te ha dado, pero la satisfacción del resultado ha valido la pena. Besos
ResponderEliminarBueno, que decir de esta preciosa tarta ??, es alucinante , me parece que tiene un mérito tremendo, me encanta tu blog y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Felicidades!!!!, te ha quedado espectacular y muy elaborada un besito!!
ResponderEliminargracias, gracias, gracias!!!!!!
ResponderEliminarComo bien dijo Ana ya estoy con el siguiente reto, y como uno me sabia a poco y dos no era suficiente.... esta semana 3 retos tarteros jejeje, os ire contando
IM-PRESIONANTE!!! Me dejas con la boca descolgada, porque ya no puede estar más abierta. Esto es una obra de arte y lo demás son tartas. No me quiero imaginar los días que habras pasado, te juro que lo he sufrido leyéndote, aunque al final parece que todo se olvida cuando ves la cara de los demás verdad?
ResponderEliminarEres un artista con todas las letras.
Un besote fuerte.
AINSSS, ya tienes una seguidora más, qué le vamos a hacer lo haces tan bien, que quiero ver más y más... Pos ná, me quedo impaciente para ver la próxima. Un besazo.
ResponderEliminarDarío, eres un abusón, así no podemos las demás ver lo nuestro bien... Te ganas con creces lo de Tartero Real. Eres un verdadero artista.
ResponderEliminarBesos de "margaritarepostera"
menudo trabajado esta de muerte, que gran trabajo ,genial.
ResponderEliminarhttp://horneandodeseos.blogspot.com/